МОСКОВСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА

Рост машиностроения Свердловской области составил 40%

Рост индекса промышленного производства до 40% по итогам первого полугодия достигнут по большинству видов деятельности в машиностроении Свердловской области. Таких высоких показателей добились за счет закупки российских комплектующих и увеличения производства продукции, необходимой в пандемию , сообщил первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов в ходе международного промышленного марафона "Иннопром".

"По итогам января-июня 2020 года в 5 из 6 видов деятельности в машиностроении региона показатель роста индекса промышленного производства составил от 6,5% до 40%. У нас нет никаких сомнений, что наши промышленные предприятия продолжат работу в заданном темпе", - сказал он в ходе сессии "Импортозамещение и локализация: кризис как драйвер машиностроительной отрасли".

Он отметил, что в 2020 г. введение ограничительных мер и неблагоприятная экономическая обстановка способствовали переориентации предприятий машиностроения на закупку комплектующих и промышленных услуг в Свердловской области и других регионах.

По словам Орлова, машиностроительный комплекс области был своевременно мобилизован для работы в период пандемии коронавируса. Для организации дополнительных инфекционных коек, оснащения их аппаратами ИВЛ, мониторами, кислородом промышленники региона увеличили выпуск соответствующей продукции в разы.

Источник: ТАСС