МОСКОВСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА

Названы компании – лидеры цифровизации первого полугодия 2020 года

По заказу Оргкомитета Национальной премии в области эффективного применения передовых технологий «Приоритет» подготовлен медиарейтинг компаний за первое полугодие 2020 года. При расчете рейтинга учитывалось упоминание компаний в контексте цифровизации в более 57 тысячах источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.

В топ-5 медиарейтинга вошли цифровые гиганты-компании: российский государственный финансовый конгломерат; госкорпорация, владеющая значительной частью промышленных активов страны; крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг; российская транснациональная компания в отрасли информационных технологий; государственный научный центр вирусологии и биотехнологии.

Финансисты возглавили рейтинг благодаря переходу на электронную форму договоров с клиентами и запланированному в ближайшее время отказу от бумажных документов. Кроме того, уже сегодня началось тестирование магазинов без продавцов и касс – деньги с карты покупателя списывает мобильное приложение, а за покупателем следит система компьютерного зрения.

Промышленники запланировали оборудовать все школы России системами видеонаблюдения с функцией распознавания лиц. Во-вторых, уже установлены и протестированы первые криптобиокабины в многофункциональных центрах оказания государственных и муниципальных услуг.

Провайдер цифровых услуг проведет итоги IX конкурса «Вместе в цифровое будущее» в режиме онлайн. Являясь единым поставщиком криптобиокабин (КБК), компания сообщила, что в России с помощью КБК уже выданы первые загранпаспорта.

Ученые центра вирусологии и биотехнологии разработали вакцину от COVID-19 в виде капель в нос и назначил дату начала клинических испытаний.

Кроме того, вошедшие в рейтинг компании расширят горизонты интернет-торговли: покупатели со всей страны теперь смогут заказывать из интернет-магазинов товары, покупка которых в тех или иных регионах была невозможна или невыгодна из-за стоимости доставки.

Источник: Expoclub