МОСКОВСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА

Сформирован перечень современных технологий для СПИК

Минпромторг России сформировал перечень современных технологий для заключения специнвестконтрактов. Соответствующее распоряжение утверждено Правительством Российской Федерации. В Перечень включено 630 современных технологий из порядка 15 отраслей промышленности.

В перечень вошли технологии навигационного мониторинга пространственного положения БПЛА и беспилотного управления карьерными самосвалами (радиоэлектронная промышленность), технологии производства газовых турбин большой мощности (инвестиционное машиностроение), технологии для конверсии дизельных двигателей в газодизельный режим (автомобильная промышленность), технология производства микробиологических препаратов для сельского хозяйства и многие другие.

«Перечень содержит современные и релевантные для текущего момента технологии, поэтому для каждой из них установлен срок, по истечении которого технология утрачивает актуальность. Мы обеспечим постоянную актуализацию и обновление перечня: в него на регулярной основе будут включаться новые технологии, тогда как технологии, срок актуальности которых истек, будут исключены», – отметил министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Ознакомиться с порядком заключения СПИК можно по ссылке.

Источник: Минпромторг РФ