МОСКОВСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА

Минпромторг России продолжает оказывать поддержку разработчикам цифровых технологий

В 2021 году в целях создания и развития производства высокотехнологичной промышленной продукции Минпромторг России продолжает поддерживать разработку цифровых платформ и программных продуктов. Речь идет о предоставлении субсидий на возмещение части затрат на цифровые проекты.

В настоящее время Минпромторгом России поддержано 79 проектов по разработке цифровых решений, по 34 из них в текущем году будут завершены опытно-конструкторские работы.

По мнению заместителя министра промышленности и торговли РФ Олега Бочарова, ключевой целью поддержки министерством таких проектов является обеспечение технологической независимости государства, возможности коммерциализации отечественных исследований и разработок, а также ускорение технологического развития российских компаний и обеспечение конкурентоспособности разрабатываемых ими продуктов и решений на глобальном рынке.

«Важно, чтобы внедрение разработанных продуктов не ограничивалось рамками одного предприятия, а охватывало длинные производственные цепочки или целые отрасли», – отметил замминистра.

Источник: Минпромторг РФ